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Cual Es El Mejor Ron En MXico?

Cual Es El Mejor Ron En MXico
Ron Villa Rica, el ron mexicano elegido como el mejor del mundo. Se trata de una etiqueta originaria de Veracruz que ganó una cata a ciegas en la que votaron chefs y sommeliers de todo el mundo. Un ron mexicano fue elegido como el mejor del mundo.

¿Qué ron es de mejor calidad?

1. Flor de Caña Centenario 25 años (Nicaragua) – Flor de Caña Centenario 25 años Flor de Caña Centenario 25 años es la joya de la corona de una de las destilerías más premiadas del mundo. Un ron ultra premium añejado durante 25 años a la sombra de un volcán activo, que presenta mucho cuerpo y un profundo color ámbar oscuro.

¿Cuál es el ron de México?

Ron Aconte Este ron producido en tierras michoacanas está hecho con el jugo de la caña de Tierra Caliente, no con melazas como muchos otros rones industrializados. El resultado es una bebida que representa a los cañaverales michoacanos: frutal, terrosa y respetuosa a su terruño.

¿Qué país tiene el mejor ron del mundo?

1- Carupano Legendario – Venezuela es, sin duda, la madre de los mejores rones del mundo, y el Carupano Legendario es protagonista en todos los rincones del planeta. Se trata de un ron con carácter, que posee algunos toques de frutos secos, lo que le otorga un color ámbar que hipnotiza a sus bebedores.

¿Quién es el ron más buscado?

3) Legacy de Angostura – Legacy de Angostura se ha elaborado con el propósito de conmemorar el cincuenta aniversario de la independencia de Trinidad y Tobago, para esta célebre ocasión, una de las destilerías más famosas de la isla, ha creado una edición limitada de veinte botellas en un espectacular decantador con los mejores rones de la destilería, siendo el más joven de diecisiete años de edad. En este decantador conmemorativo, encontramos; Como tapón, hecho de plata, la mariposa de trinidad aterrizando en una caña de azúcar, simbolizando el comienzo de la cosecha y un como cuerpo de la botella, cristal soplado a mano en londres, por la casa Asprey London, una de las joyerías artesanas más importantes de Londres. El coste por botella de este distinguido ron es de más de 24.000€,

¿Cuál es el ron más comercial?

Ranking mundial de las marcas de ron con más ventas en 2021 Tanduay se posicionó como la marca líder del mercado de ron a nivel mundial al registrar unas ventas próximas a los 23,7 millones de cajas de nueve litros durante 2021.

¿Dónde es la cuna del ron?

El ron está hecho de caña de azúcar mediante un proceso de fermentación y destilación. Durante más de 350 años, el ron se ha producido en Barbados. Sin embargo, no fue hasta que Mount Gay Rum comenzó a destilarse en 1703 que Barbados fue reconocido como el lugar de nacimiento del ron.

¿Cuánto cuesta una botella de ron Havana Club 7 años?

23,90 € IVA incl. Botella de 70 cl.

¿Dónde se produce el ron en México?

En ésta región, la planta de la caña encontró inmejorables tierras fértiles para el cultivo, particularmente en los estados de Morelos, Michoacán, Jalisco y en la parte central del país cerca de Puebla. También se desarrolló en los alrededores de Atlixco e Izúcar así como en los valles de Cuernavaca.

¿Cuál es el mejor ron para una piña colada?

La receta de piña colada es uno de los cócteles con frutas más populares en todo el mundo y, por ello, no puede faltar en tu menú cuando tienes invitados o se acerca alguna celebración. Aunque hay muchas historias sobre su origen, la piña colada proviene de Puerto Rico y es una de las bebidas más disfrutadas en las playas del Caribe.

60 mililitros de crema de coco 120 mililitros de ron blanco 1 rodaja de piña natural gruesa 180 mililitros de zumo de piña 2 chorros de leche condensada 1 vaso de hielo picado

Utensilios: Cómo hacer Piña colada: 1 Para aprender cómo hacer piña colada con alcohol, lo primero que debes hacer es cortar la piña, Elimina el corazón de la fruta, que es el círculo central más oscuro, y trocea el resto de la rodaja. 2 Recuerda que para la mayoría de cócteles se usa como medida 1 chupito, que equivale a unos 30 mililitros. Teniendo esto en cuenta, lleva a la licuadora todos los ingredientes de la piña colada y bate a máxima potencia, Truco: puedes hacer la piña colada con Calahua o cualquier otra marca de crema de coco. Si no encuentras crema de coco, también puedes usar leche de coco. 3 Prueba el resultado y corrige el dulzor del cóctel con la leche condensada o el nivel de alcohol y echa más ron si es necesario. Si prefieres, también puedes preparar piña colada con vodka, Usa la misma medida si te decantas por esta opción. Truco: si quieres que la piña colada tenga más sabor a coco puedes sustituir el ron blanco por Malibú o cualquier otro ron de coco. 4 Sirve el cóctel de piña colada en una copa y decóralo con fruta natural, con las hojas de la piña o con una cereza confitada o guinda si tienes a mano. También queda muy bien añadir un poco de grosella o granadina en las paredes del vaso y luego servir la bebida. Si te ha gustado la receta de Piña colada, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Cócteles, Piña colada – Sugerencias y trucos Para hacer un buen cóctel, se trate de piñas coladas o de otros de sabores distintos como un bloody Mary, el secreto siempre será usar ingredientes frescos.

En cuanto a la medida y selección de alcoholes : tradicionalmente, la piña colada se hace con ron blanco, pero existen variedades con sabor a coco que funcionan perfectamente para este cóctel, como es el caso del famoso Malibú. Si quieres más detalles, puedes ver nuestra receta de piña colada con Malibú,También existen otros licores que pueden complementar tu cóctel de frutas como la conocida «batida de coco», que es un licor más suave con sabor a coco que puedes combinar para darle más sabor y rebajar la cantidad de alcohol de tu bebida.Para cualquier cóctel, la medida de alcohol debe ser de unos dos chupitos aproximadamente, recuerda que esto siempre puede variar en función de los gustos de cada quien; para mantener un equilibrio correcto de sabor la cantidad de alcohol no debe superar los 60 mililitros.Finalmente, el truco para obtener un cóctel cremoso es la leche condensada. Sin embargo, debes tener cuidado con este ingrediente, porque si te pasas puedes dejar tu cóctel demasiado dulce. Si quieres puedes hacer la receta de leche condensada tú mismo en vez de comprarla.

¿Qué tipo de ron se usa para el mojito?

El clásico mojito se debe hacer con ron blanco de origen cubano, como el Brugal Blanco Supremo o el Bacardí Carta Blanca. Se mezcla con agua o soda, nunca con refrescos, y con zumo de lima, después de haber majado ligeramente en un vaso de cristal unas hojas de menta y azúcar moreno.

¿Dónde se hace el Captain Morgan?

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  2. Ron Captain Morgan Original Spiced Gold El Ron Captain Morgan Original Spiced Gold está elaborado con especias naturales de Jamaica, mezcladas con el mejor ron del Caribe y envejecido en barricas de roble blanco que dan a este ron jamaicano un sabor y color dignos de los mejores rones del país.
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Está producido por Captain Morgan Rum distillery, en Jamaica. NOTA DE CATA Vista: Es de color ámbar oscuro. Nariz: Almendras tostadas, tarta de crema, moca, pimienta de Jamaica. Boca: Vainilla natural, azúcar moreno, fruta desecada, especias, notas de madera, equilibrado, final suave.

¿Qué países consumen más ron?

La media anual per cápita es de 4,9 litros. Por habitante, la isla figura en el sexto lugar entre los consumidores de las bebidas alcohólicas más conocidas, sólo después de varios países ex soviéticos donde se bebe vodka a mares. Cuba fue el mayor consumidor de ron por habitante en el mundo en 2012 y tuvo uno de los más altos percápitas en la ingestión de las bebidas espirituosas más populares del planeta, según tablas comparativas compiladas por la revista The Economist,

En los gráficos -que muestran las cifras globales de consumo de vodka, ron, whisky tipo escocés, ginebra y tequila- el destilado de la caña de azúcar figura en segundo lugar como el más consumido después del vodka (13 mil 900 millones de litros) con 4 mil 440 millones de litros. Los países que más ron consumen en cifras absolutas son la India, Estados Unidos, Filipinas, y luego Cuba.

Pero cuando se trata de la cantidad consumida por habitante, los de la isla caribeña son los líderes, con 4,9 litros por persona anuales, cifra que quintuplica la cantidad de litros ingeridos por cabeza en nueve de los diez países donde más ron se consume. Según la revista The Economist, los cubanos consumen 4,9 litros per cápita de ron anuales. En cuanto al consumo per cápita de los seis licores espirituosos más difundidos en el mundo en general, los cubanos ocupan el sexto lugar, sólo detrás de cinco grandes consumidores de vodka como Rusia (11,9 litros anuales per cápita); Belarrús (11,3); Ucrania (7,7); Polonia (7,0) y Kazajstán (5,9).

La compilación no recoge otros licores de consumo local como el baijiu, el vino nacional chino, que representa casi el 100 por ciento de las ventas de espirituosos en ese país. Según una firma de investigaciones de mercado, IWSR, citada por The Economist, el mayor crecimiento del mercado de licores tuvo lugar el año pasado justamente en Asia, donde las economías emergentes están dando lugar a un sostenido engrosamiento de la clase media.

Otro dato relevante es que los franceses son los mayores consumidores per cápita de whisky tipo escocés, por encima de Estados Unidos y Gran Bretaña. BAJARSE UNA BOTELLA Las cifras relativas a Cuba en las tablas de The Economist comprenden los rones propiamente dichos.

  • En su mayoría se consumen los fabricados en el país, para los cuales hay un obvio mercado en expansión.
  • El periodista independiente Iván García nos dice desde la isla que en la actualidad la manera más común de celebrar desde la llegada de un pariente hasta la victoria del equipo favorito de béisbol es «bajarse una botella».

La diferencia está en la calidad del ron que se bebe, lo que es determinado por el poder adquisitivo de cada quien. García supo por un empleado en La Habana de la firma francesa Pernod-Ricard, que comercializa el ron cubano Havana Club (la marca le pertenece ahora legalmente a la empresa Bacardí) que las compras dentro de Cuba de ese licor, identificado por la grácil figura de La Giraldilla en la etiqueta, las encabezan los nacionales, no los extranjeros. Havana Club: cuentapropistas y familias que reciben remesas pueden pagar el más barato de los rones con la Giraldilla en la etiqueta El comunicador señala que esto es posible, a pesar de la exigua media salarial de 465 pesos cubanos mensuales, o unos 18 dólares, gracias a la variedad de precios y calidades con que se expende esa marca en la red comercial recaudadora de divisas –el más barato, un carta blanca, se vende por 3.50 pesos convertibles o unos 87 pesos moneda nacional- y a la creciente solvencia de cuentapropistas, agricultores privados, personal del turismo y familias que reciben remesas.

  1. Agrega que tal vez imitando a la clase gobernante, este estrato social también ha empezado a incorporar a sus celebraciones (o desahogos) vodkas baratos y remedos de whisky fabricados en España o Brasil.
  2. Más prohibitivos resultan los rones de superior calidad fabricados en Santiago de Cuba, en la antigua casa matriz de Bacardí, como Caney, o Ron Santiago, cuyos precios varían entre 7.60 y 9 pesos convertibles (la mitad del salario medio) Pero en un país donde circulan dos monedas también se comercializan rones más asequibles (también más «peleones») en moneda nacional, cuyos precios oscilan entre 30 y 60 pesos cubanos.

Los que manejan menos divisas, en especial los jóvenes, compran en las tiendas y kioscos que venden en CUC un «planchao», especie de envase de cartón que contiene 200 mililitros de ron blanco, casi aguardiente, y que vale 90 centavos de CUC. Cuando van a una discoteca llevan en el bolsillo uno de esos «planchaos» y se evitan tener que consumir bebidas al precio del establecimiento.

Los gráficos de The Economist seguramente no toman en cuenta el tradicional consumo de alcohol de 90 grados sustraído de hospitales o centros de trabajo y luego rebajado con agua; ni los destilados caseros bautizados con nombres tan extravagantes como «Chispa’e tren», «Salta pa’tras» o «Aguántate y vamos», a diez pesos cubanos la botella.

Esto es lo que bebe el 30 por ciento de los cubanos sin acceso alguno a divisas, incluidos mendigos, jubilados, o ex combatientes de filas de las guerras africanas de Fidel Castro. RON MEDIANTE Aún sin tener en cuenta a los bebedores de «Chispa’e tren», las cifras de consumo de ron per cápita en Cuba que ofrece The Economist traslucen un elevadísimo consumo de alcohol, significativamente sólo por debajo de países ex soviéticos o de la antigua órbita soviética.

Iván García observa que en Cuba el factor clima no contribuye como en aquellas latitudes a calentarse poniendo entre pecho y espalda destilaciones etílicas. Recuerda por otra parte que una de las cosas que intentó hacer Mijaíl Gorbachov dentro de la perestroika, y fracasó, fue establecer una especie de Ley Seca a la rusa para tratar de estimular la productividad; casualmente, una de las metas que tampoco acaban de alcanzar las reformas de Raúl Castro.

«Hay quienes están bebiendo desde la mañana, e incluso se te ponen bravos si no quieres compartir un trago con ellos», dice García. «Tampoco hay una actividad recreativa que no sea ‘ron mediante’ «. Una parte de esas legiones de bebedores crea una dependencia del alcohol, desvía para el vicio el dinero que debía sostener a la familia, o el que debía usar para comprar comida, o termina dejando de trabajar para vivir de vender cualquier cosa, para poder beber cualquier cosa. Envase de ron Planchao fabricado por Rio Zaza, empresa del chileno Max Marambio, acusado de corrupción en Cuba. El gobierno guarda las formas: Iván García refiere que en la televisión y la radio hay anuncios sobre el daño que hace el alcohol, y en los hospitales se brinda terapia a los alcohólicos que lo deseen (hace unos años se autorizó la presencia en la isla de la organización internacional Alcohólicos Anónimos).

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Pero en Cuba hay un dicho repetido hasta el cansancio que resume las carencias de la vida, y que se usa para justificar la evasión en todas sus formas: «No hay más ná». Y así, puede que muchas cosas falten, pero no las alternativas para embriagarse y alienarse del aluvión de problemas. Si los romanos entretenían a las masas ociosas del imperio con su política de pan y circo, el gobierno de La Habana tiene su propia política: ron y circo.

Béísbol aficionado y fútbol profesional; conciertos multitudinarios en la Tribuna Antiimperialista o la Plaza de la Revolución; carnavales y todo tipo de rumbas, cumbanchas y pachangas; películas americanas pirateadas. Y todo eso, generosamente rociado con mucho ron.

¿Cuál es el ron más antiguo del mundo?

Mount Gay Rum de Barbados cuenta la historia del ron más antiguo y mejor del mundo.

¿Cuánto cuesta la botella de ron más cara del mundo?

Creada por Tournaire, esta botella joya contiene una destilación única de Ron Clement. Cuesta 100.000 euros.

¿Cuál es el alcohol más fuerte de México?

Tequilla Sierra Silver mexicano – Es el tequila más fuerte del mundo, que se fabrica en dos versiones, una con 38% de graduación para exportar y otra con una graduación del 75% que solo se vende en Mexico. 11-sierra-tequila-silver

¿Cuál es el ron Havana Club más caro?

A un costo que oscila entre los 1 300 y 1 500 euros, el «Havana Club Máximo Extra Añejo» está considerado entre los rones más caros del planeta, además de una evidencia de la calidad de los añejos cubanos. Para su elaboración se reunieron los más antiguos y evolucionados rones de Cuba (de hasta 100 años) y para reflejar su posición ultra-premium, es presentado en un elegante decantador de cristal, soplado artesanalmente y numerado por el maestro vidriero Paul Millar.

  • Esta verdadera «obra de arte» para los entendidos, mezcla la rica tradición de la cultura ronera de Cuba con la magia y talento de los maestros de la Isla.
  • Según el Gran Maestro Ronero Asbel Morales, «no existe ni existirá jamás un ron que exprese mejor la cultura ronera cubana y toda su rica tradición que éste producto ultra premium».

Para su elaboración se reunieron los más antiguos y evolucionados rones de Cuba (de hasta 100 años) para lograr la síntesis perfecta de arte, ciencia, magia y talento en el mezclar y añejar.

¿Cuál es el Brugal más caro?

Casa Brugal presentó la más lujosa expresión del ron dominicano: Andrés Brugal. Según una nota de prensa, la primera edición de este exclusivo destilado estará limitada a 460 botellas a nivel global y su precio será de US$2,800. A la tasa ade este miércoles del Banco Central (RD$53.82) cuesta 150 mil 696 pesos.

Augusto Ramírez, presidente de Casa Brugal, aseguró que Andrés Brugal es el resultado de una meticulosa maestría en el uso de las maderas y una vasta cultura del envejecimiento, colocando al país en el mapa de las más grandes obras del arte de la destilación. «Desde que formamos parte del grupo escoces Edrington, el productor del whisky de malta de mayor valor en el mundo, hemos tenido acceso a una meticulosa maestría en el uso de las maderas, en el arte de la maduración y en exceder las expectativas de los consumidores más exigentes», afirmó.

En los últimos años, Brugal ha invertido miles de millones para adquirir las mejores barricas. «Nunca nos apresuramos, supimos esperar todo lo que había que esperar, porque queríamos lograr un resultado realmente excepcional, como siempre quiso Andrés Brugal «, agregó Ramírez.

  1. María Melo, vicepresidenta de Mercadeo de Casa Brugal, definió la presentación del exclusivo destilado como uno de los más importantes hitos de la firma, cuyos rones hoy son admirados por los más conocedores en las principales capitales del mundo.
  2. No hay mejor manera de celebrar más de 130 años de dedicación y excelencia que presentando la edición más limitada y de mayor valor jamás lanzada por nuestra firma en toda su historia», subrayó Melo.

La primera edición de Andrés Brugal estuvo al cuidado de Jassil Villanueva, quien es tataranieta del fundador y la primera mujer que llega a ser maestra ronera en la firma, como homenaje al espíritu del fundador y a las generaciones de maestros que viajaron por todo el mundo para compartir la pasión, la calidez y la alegría del arte del ron Brugal.

Según Jassil, Andrés Brugal combina dos de las mejores reservas de doble envejecimiento en barricas de primer uso: Bourbon y Jerez Oloroso. «Para mí es un auténtico privilegio poder recrear la historia de mi familia a través de los envejecidos que atesoramos y de los rones que elaboramos», aseguró. Andrés Brugal, el ron de mayor valor jamás producido en el país, se presenta en un decantador de cristal soplado a mano y en una vitrina a inspirada en los icónicos estuches que los primeros Maestros llevaron los rones de Brugal por Europa y Norteamérica para hacer obsequios muy especiales.

La primera edición de Andrés Brugal, que ya ha sido presentada en el Reino Unido, Estados Unidos y República Dominicana, forma parte de una colección que se lanzará durante los próximos seis años, marcando el inicio de un nuevo recorrido de la marca hacia el mundo de los destilados ultra premium y de lujo.

¿Cuál es el mejor ron del mundo 2023?

Caracas, abril 2023. The San Francisco World Spirits Competition 2023, SFWSC, por sus siglas en inglés, fue el escenario para que dos productos del portafolio de Ron Carúpano fuesen galardonados, no con una, sino con dos medallas «Doble Oro», convirtiéndose así en el ron mejor premiado del mundo en su categoría.

Ron Carúpano 18 Reserva Limitada y Ron Carúpano 21 Reserva Especial pertenecientes al portafolio comercial de Ron Carúpano fueron las referencias de la marca, que, frente a más de 45 productos provenientes de 13 países participantes en la categoría Extra-Aged Rum – 5 Years and Older, trajeron dos nuevos reconocimientos para el ron venezolano.

«Después de años de conquistar medallas y premios internacionales, en Ron Carúpano nos hemos vuelto más selectivos en cuanto a qué concursos participar. Hoy en día, nuestro enfoque principal es ganar los paladares más exigentes de nuestros consumidores finales.

SFWSC es una de las competencias más respetadas en todo el mundo, este año de 6000 referencias participantes sólo el 8% ganó Medalla «Doble Oro», de las cuales 2 son nuestras y nos sentimos honrados de compartir con nuestros socios internacionales en EE.UU., América, Europa y Asia, así como con todos nuestros clientes que hemos ganado estos excepcionales reconocimientos», aseguró Lucía Alliegro, Directora Global de Mercadeo para Ron Carúpano.

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Sobre el San Francisco World Spirits Competition The San Francisco World Spirits Competition, es el concurso de destilados más grande, antiguo y prestigioso del mundo. Los Concursos de The Tasting Alliance son considerados los más influyentes en la industria de licores y destilados, obtener una medalla de esta organización permite a las diferentes marcas ingresar y destacarse en mercados internacionales como el de EE.UU.

La reputación de una competencia de licores se define por la calidad de sus jueces, es por ello que el panel de jueces del SFWSC está formado por los expertos más respetados y experimentados en la industria de bebidas espirituosas. Conocedores, Sommeliers, Master Mixólogos, Chefs, high-end bartenders, veteranos en la industria de hospitalidad y consultores del mundo de destilados degustaron, deliberaron y determinaron que, en la categoría de rones, el portafolio de Ron Carúpano sería el merecedor de las doble insignias doradas destacando sobre una treintena de marcas de talla internacional, tal como Zacapa, Botrán, Plantation, Ron Abuelo, entre otros.

Con estos nuevos reconocimientos Ron Carúpano suma más de 60 premios para el ron venezolano, y a la fecha se ha hecho presente en una treintena de países, consolidando así, el reconocimiento de la marca fuera de las fronteras de Venezuela. «En Ron Carúpano trabajamos arduamente para continuar conquistando paladares con El Mejor Ron Del Mundo.

  1. Es un orgullo para todos los venezolanos ver una representación de lo bueno que se hace en nuestro país en cualquier rincón del planeta.
  2. Es por ello que apostamos a continuar creciendo en nuestro negocio internacional, a fin de que todos los amantes del ron puedan disfrutar de un pedazo de Venezuela, representado en una botella Ron Carúpano», aseveró Alliegro.

The Top Shelf Gala 2023 Como si ser premiados con dos medallas Doble Oro en el SFWSC no fuese suficiente, Ron Carúpano a su vez es uno de los 3 finalistas al Premio «Best of Class» o «Mejor en su Clase» dentro su categoría junto con otras dos reconocidas marcas del mundo del ron.

  • Por ello, han sido invitados a participar en la prestigiosa ceremonia donde entregarán tan codiciado reconocimiento.
  • Ron Carúpano será parte de una noche histórica donde se celebra y reconoce a personas y marcas excepcionales que han hecho contribuciones significativas a sus industrias.
  • La Gala, que reúne a fundadores, destilerías y expertos entre las autoridades más confiables de la industria del vino, la cerveza y las bebidas espirituosas, se llevará a cabo en la ciudad de Las Vegas, el sábado 17 de junio en el Hilton Resort World Las Vegas.

Para conocer más sobre Ron Carúpano, su historia y reconocimientos, visita: www.roncarupano.com y @roncarupano @rumcarupano en todas las Redes Sociales.

¿Cuál es el ron más fuerte?

Ron River Antoine Royal Grenadian – La destilería de Ron Antoine funciona desde 1785 (Grenada Explorer) Grenada Explorer En Granada, la del, encontrarás espectáculos naturales inigualables, con playas de postal y cascadas de cuadro. Pero también hay ron. Mucho. De hecho, entre los tours organizados no suele faltar una visita a la destilería de Ron Antoine.

¿Cómo saber si el ron es bueno?

¿Cómo tomar el Ron? – Necesitas entrenar tus sentidos para identificar las características sobresalientes de un buen Ron, comienza a catar rones añejos de menos a más años de envejecimiento, así aprenderás a apreciar una bebida de más calidad. Si eres ya un experto, date el gusto de saborear un Ron Premium y compara tus marcas favoritas.

Puedes descubrir que estás frente a una buena botella de Ron por el color. De acuerdo con los expertos, el mejor Ron es el añejo, es conveniente encontrar uno con buena maduración, a partir del color podemos tener alguna idea del tiempo que ha estado en barrica. Es importante que sea traslúcido y al mismo tiempo brillante.

Después de revisar su apariencia, validamos su estructura, observando la formación de lágrimas. Mientras el escurrimiento por las paredes del vaso o copa sean más uniformes, mejor estructura y calidad tendrá el Ron.

  • El aroma y sabor nos dan pistas sobre sus materias primas y procesos de elaboración, también se notarán los olores a madera, chocolate, vainilla, café o cuero, infaltables en un buen Ron.
  • Lo ideal es que tomes el Ron puro o con algunos cubos de hielo, pero también puedes disfrutarlo con un poco de agua tónica o ginger, algunos incorporan un trozo de concha de naranja, en verdad, queda muy bien.
  • Los refrescos de cola son también muy usados, por algo el Cuba Libre es uno de los más famosos cócteles del mundo, digamos que esta mezcla es un clásico.
  • Es importante que jamás mezcles diferentes tipos de ron, perderías la oportunidad de apreciar sus características individuales y por otra parte perjudica a ambas bebidas, este error de principiantes no debes cometer.

¿Qué ron es el más vendido en España?

Ron Barceló Añejo se corona como el destilado líder en 2020 en valor de ventas y se encuentra en segunda posición en volumen, con unas ventas superiores a las 640.000 cajas de 8.4 Litros.

¿Cómo reconocer un buen ron?

¿Cómo se sabe si un licor es adulterado? – Las autoridades le piden a la ciudadanía que compre estos productos en sitios autorizados y reconocidos, Además, aunque los licores adulterados se parecen a los originales, siga estas recomendaciones para poder identificar la autenticidad del trago:

Revise que la botella o empaque no haya sido manipulada y que no tengan golpes o abolladuras. La tapa debe estar fija y sin goteos. Verifique que los sellos, envolturas, tapas, bandas de seguridad, dosificadores, estampillas y etiquetas no hayan sido manipulados. No deben estar rotos o presentar mal aspecto. Si el envase de la bebida alcohólica es de cartón con cubierta en aluminio, revise que las pestañas de los costados estén bien pegadas. Observe que el contenido de la botella y el color correspondan al tipo de licor. La manera correcta es revisar la botella a contraluz, así puede identificar que el líquido esté libre de residuos o cuerpos extraños que no debe contener. La información declarada tanto en las etiquetas como en envases, tapas y estampillas debe corresponder al mismo producto. También debe indicar la fecha de vencimiento y contar con el registro sanitario del Invima.

Por último, si sospecha de alguna inconsistencia en la botella de la bebida alcohólica, no la consuma y llame a la Línea 123 de emergencias y denuncie cualquier irregularidad en las botellas de bebidas alcohólicas, así como la venta o manipulación sospechosa. Desde el Distrito han señalado que estas denuncias se atenderán con total discreción,

¿Cómo elegir un buen ron?

3 factores que debes considerar para escoger un buen ron Su apariencia demuestra la clase y madurez de la bebida, sobre todo si se trata de un oscuro, Gran Reserva, Súper Prémium, Dorado o Añejado. No olvides también revisar que sea traslúcido, brillante y que sus burbujas sean uniformes y definidas.